Загадки для взрослых. Медведь

Карелин Олег
Ледовые глыбы, солёная влага.
Холодное небо качают ветра`.
Снежинками вьюга шуршит, как бумагой.
Здесь шапка, макушка земного ядра.

В полярной ночи, где косматые совы -
Как снега охапки средь вечных снегов,
Где бог заморозил земные основы,
Где стаи навечно голодных песцов
Блуждают, гонимые голодом, стужей,
Искусство важнейшее - выжить суметь.
Царь свой в этом крае: живёт и не тужит,
Себе одному и семье своей служит
Ушкуй - белошёрстный полярный МЕДВЕДЬ.

         05.12.2017 г.
*
"Утро красит нежным светом"
Пух сугробов, сосен медь.
Я проснусь весной с рассветом,
Повидаться с теплым летом,
Перестану спать, храпеть,
Потому что по приметам
Я большой лесной МЕДВЕДЬ.


        10.11.2014 г.