Я ухожу одна и налегке

Полина Орынянская
Я ухожу одна и налегке,
И только прочь лежит моя дорога.
Я утону в рассветном молоке,
Таком густом, что хоть руками трогай.

Мне кинется под ноги иван-чай,
Малиновые брызги рассыпая.
Я ухожу не сразу, не сейчас
По этим ломким стеблям иван-чая.

Я ухожу по берегу реки,
По хвое прошлогодней на тропинке.
Мне светят зверобоя огоньки,
Луна свои меняет половинки.

И бусина росы, впитавшей луг, –
Вот глобус мой. Он искрами играет.
Ко мне навстречу тянут сотни рук
Ромашки, полонённые ветрами.

Здесь нет ни километров, ни часов,
Здесь не бывает поздно или рано...
Веснушчатой, растрёпанной, босой
Я ухожу всю жизнь в свои туманы.