он гладил мне руку...

Лизуро Тамара
Он гладил мне руку, а я на него смотрела-
Как пальцы его считают мои страницы
Одной бесконечной книги с обложкой белой,
Как он нарушает вчерашние еще границы.

Внутри вырастали храмы; и поле маков,
Вчера еще не раскрывшихся от морозов,
Сегодня ожило сердечным и мягкими знаком,
Собой подменив твердыню и колкость розы...

Он гладил мне руку, а я все еще смотрела,
Как с пальцев слетают тяжелые в прошлом кольца,
Душа поднималась, тревожилась и немела,
Но очень просила держать свою руку только...

Закрыв всю меня от чужих и пустых бессмыслиц,
Он в мир мой простой как будто захлопнул дверцу.
И пульс учащено точно вот так не бился:
Он гладил мне руку, но гладил как будто сердце...