мне страшно

Елена Василь-Лисенкова
Я из дому вышла, мне страшно до дрожи,
Что эти два мира так сильно похожи -
С тобою и без.
Всё та же весна, и ручьи, и капели,
Ажурные клёны, лохматые ели
И солнце с небес.

И люди всё так же несут свою ношу,
И взгляды - чей ясен, а чей припорошен
Холодным снежком.
Шагают бесправным вселенским холопом
Их жизни. И чья-то проскачет галопом,
А чья-то - пешком.

Их судьбы колышутся в культовом танце,
Прищёлкнув пятами, присев в реверансе -
Помилуй, Господь!
Здесь каждое па - это чьи-то потери.
Истерзаны души, захлопнуты двери,
Изранена плоть.

И выйдет на улицу юноша нежный,
Когда-то весёлый, а нынче с небрежно
Измятой душой.
И, глянув вокруг, ужаснётся до дрожи,
Что это два мира так сильно похожи -
Ненужный  и твой.