Солнце

Сергей Николаевич Барабанов
Радость утра щедро дарит солнце,
Что встает в небесах по утру,
Рассмеется заглянет в оконце,
Подрумянит во сне детвору,

Та позевывая и потянувшись,
Умываясь холодной водой,
Будет бегать весь день улыбнувшись,
По лугам согретым тобой,

Сколько смеха, веселья, задора,
Подарило нам светом своим,
Развлекаясь бежит вдоль забора,
Не могу угнаться за ним,

Поднимаю во след ему руки,
Собираю в ладошки тепло,
Ты, излечишь душевные муки,
Успокоишь, растопишь все зло,

Кувыркаясь подпрыгнешь обратно,
Будешь снова сиять с высока,
Божьим светом одаришь приятно,
Разгоняя вокруг облака,

Каждый день, ты свой путь совершаешь,
Щедро радуешь нас красотой,
А под вечер опять исчезаешь,
Наполняя весь мир добротой!