Домовитая

Софья Хрусталёва
Кошка смотрится в окошко.
Видит в стёклах отражение.
С домом дружит крепко кошка,
С первых дней весны рождения.

Но, однажды, не закрыли
Фотрку - с выходом наружу.
Ветры за окошком выли,
Навевали снег и стужу.

Кошка прыгнула на форточку
И спустилась на балкон,
Нанесло в нём снега горсточку –
Был холодный белый он.

Молоко! – мелькнуло в мыслях.
-Нет, не пахнет молоком.
Ветки с дерева повисли,
А на них снежинок ком;

Ветер шустро сдул на кошку -
Из снежинок пух-комочек.
Муська, в дом!..–клик за окошком, -
Щёлкнул ключиком замочек.

В марте Солнце на окошко
Луч метнул исподтишка.
На окне сидела кошка,
Набросала два штришка:

В первом, -как однажды вышла
На балконе прогуляться.
Во втором – сугробы  вышила,
Можно долго в них валяться.




Изображение любезно
предоставлено Интернетом