Два океана

Ольга Заря 2
«Каждый человек, как океан. Знакомые заходят только по щиколотку. Друзья забегают по пояс - и тут же выходят. Лучшие друзья заходят по плечи - и даже способны доплыть до буйков. Но лишь те, кто нас любит, способны заплыть за буйки и даже утонуть внутри нас».
-----------------------
(инет)

Смотрю на мир с неутолимой жаждою,
Я всех люблю и всем безмерно рада.
Да вот  войти позволено не каждому
На глубину, где вечная прохлада.

Я – океан, а не смешная лужица,
Хотя кажусь и  лёгкой, и задорной.
Когда планета всё быстрее крУжится,
Кипит душа, бурлит волною тёмной.

Тоска  на дне  упрятана, но многие
Нырнуть стремятся: «управляй и властвуй»!
Водой холодной отрезвляю нОги им,
Высвобождая   время и  пространство.

С другими рядом очищаться буду  я,
Чья  красота мне кажется нетленной.
Чтоб сообщаться вечными сосудами,
Питаясь  от  источника   Вселенной.

Мы всё земное подняли, возвысили,
Обмен энергий океанам  нужен.
Глотаю камни -  молча и осмысленно,
Чтоб с каждым камнем - становиться глубже.

Пусть в непогоду волны не приглажены,
В подводном мире мы с тобой едины,
Спешим  навстречу - дайверы отважные,
И покоряем -   новые глубины.

Сплетаем волны в  шарики клубОчные,
Святой Любви – не помешает кто-то.
Не перекроет  доступа к источнику,
Два океана не загнать  в болото…