Дважды в день

Александр Сергеевич Романов
Когда молод был, то я любил
Работать в день прекрасный.
Коли есть самогон, а к нему закусон,
То что ещё нужно для счастья?
Но как-то раз в предобеденный час
Я Люси Бэйли встретил.
Какой я пень! Она здесь дважды в день -
Как раньше её не заметил?

Грело солнце нас в этот летний час,
А Люси - так прелестна!
Как роза, свежа! И я думал, дрожа -
Не исчез бы момент чудесный!
Поцелуй, нежный взгляд - и трудиться я рад,
Для любви чтоб часы остались.
И в душистом стогу, на том самом лугу
Мы с тех пор дважды в день развлекались.

Припев:
Эх, ром да рожь, все ром да рожь,
Пусть льется ром рекою,
Эх, ром да рожь, все ром да рожь,
И дважды в день со мною!

Но Люсин отец был злой шо песец,
Гонялся за мной у амбара.
Он сказал мне так: «Знаю, ты не дурак,
Но время расплаты настало!
Для женитьбы срок!», - так старик изрёк,
Ружьём помахавши с намёком:
«А коль желания нет, то вот и мой ответ -
Свинец тебе будет уроком!».

Что ж, пищи не пищи, словно кур во щи -
И вмиг нас обвенчали.
Коли верхом, так близок путь, что даже глазом не моргнуть,
Ну а попу вискаря подогнали.
И в положенный срок родился сынок -
Чудный славный парень!
Ясноглазый малыш, мой румяный крепыш -
Как жене я был благодарен!

Припев:
Эх, ром да рожь, все ром да рожь,
Пусть льется ром рекою,
Эх, ром да рожь, все ром да рожь,
И дважды в день со мною!

Состарились мы, вот и весь наш сказ,
Уж сорок лет как вместе,
Но часто всё ж гуляем там, где рожь,
Мы в летнюю пору, в том месте.
Дома десять детей - сыновей, дочерей,
Живем мы счастливо и славно.
Но хотя я и стар, все равно не устал,
С женой дважды в день быть исправно!

Припев:
Эх, ром да рожь, все ром да рожь,
Пусть льется ром рекою!
Эх, ром да рожь, все ром да рожь,
И дважды в день со мною!