Зодиакальный стихохоровод

Ксения Гидранович
ОВЕН

Не согласен Овен с рифмой,
Что подходит под овнО.
Он умен, учтив, красив но...
Слишком много этих "но".
Пусть извилины наружу
Для кого-то лишь рога.
Он из всех своих оружий
Выбирает ум всегда.

***

ТЕЛЕЦ

Медленно с горы спустился,
Взглядом обведя простор.
Он не пасся, он постился,
Постигая мудрость гор.
Многое познал, отныне
У тельца на все ответ.
Что внизу, что на вершине -
Да - есть да, а нет - есть нет.

***

БЛИЗНЕЦЫ

Близнецы - ума палата.
Все по полкам разложив,
Ум на стеб и пьянки тратит,
Было б веселее жить.
Близнецы - пропеллер в жопе.
Ветер свищет в голове.
Ум пока совсем не пропил,
Кажется умнее всех.

***
;
РАК

Рака раком не поставишь.
Рак на то и рак!
Уговаривать устанешь,
Что, зачем и как.
Рак вопросами замучит,
Вот такой он рак.
Миру мир, а раку руку,
Рак за руку цап.

***

ЛЕВ

Лев на то и царь зверей,
Чтобы быть всех краше,
Всех прекрасней, всех умней.
Рано утром вставши,
Лев зевает, просит чай,
Дом, рабов и славы.
Не согласен с ним? Ступай
По-добру по-здраву.

***

ДЕВА

Четко выверенный стиль.
Гармонична и изящна.
Знает все или почти,
В разговоре не навязчив
Тон ее, скромны манеры.
Но упорствует супруг.
Дома - псих или мегера,
А такой хороший друг.

***

ВЕСЫ

У весов вопросов нет,
У весов ответы.
Равнозначны да и нет,
А вопросов нету.
Варианты, перспективы,
Риски, траты, выгоды.
Так и не решил какие
Надо сделать выводы.

***

СКОРПИОН

Говоря со скорпионом,
Лучше воздержаться
От повышенного тона.
Льстить и улыбаться.
Чуть хитринки, страсти в жестах,
С поволокой взгляд...
А на вас с глазами вместе
С жалом смотрит зад!

***

СТРЕЛЕЦ

У стрельцов свои заботы:
Дом - работа, дом - работа.
Философский склад ума,
Пьет чуть-чуть, не любит мат.
Мир устроен, в целом прост.
Рост души, карьерный рост,
Дом, семья. Но моногамным
Быть и нужно и досадно.

***

КОЗЕРОГ

Рассуждения, дебаты,
Аргументы: против, за.
Кроет правдой, кроет матом
Исключительно в глаза.
Мира всячески спасатель
По другому бы не смог.
Иисус рожден был, кстати,
Под звездою козерог.

***

ВОДОЛЕЙ

Водолей не льет воды,
Слов на ветер не бросает.
Если уж повсюду дым,
То огонь вовсю пылает.
Добр в душе, но в споре страшен.
Если в правде убежден,
Перейдет на рукопашный
Убедительнейший тон!

***

РЫБА

Рыба в споре не молчит.
Рыба в споре жизни учит.
Не перечь ей и учти,
Что она все знает лучше.
В рыбах глубина морей.
Рыба в домино - победа.
Пусть уха вкуснее щей,
Без труда не быть обеду.

PS: ЗМЕЕНОСЕЦ

Каждый в жизни что-то носит,
Кто суму, а кто рога.
Только братцу змееносцу
Ноша тяжкая дана.
Он глядит среди созвездий
В бездну космоса с тоской.
Уникален и помпезен.
Он один у нас такой!