Вчера была проталина, а нынче замело

Алла Изрина
         
Вчера была проталина, а нынче замело,            
и снегом всё завалено. Вокруг белым-бело.               
Мой домик, нежно сказочный, похож стал на снежок.               
                Спешу к нему на саночках,  не ведая дорог.

Сугробами завалено, а снег идёт, идёт…,            
и с ветром, и стенанием метёт, метёт, метёт…            
Мороз слегка усилился, но мне он нипочем –               
мне Дед Мороз привиделся.
                Остались с ним вдвоём.

Издалека, из ельника пришёл ко мне пешком.
Я, как Снегурка, в беленьком, а он… с большим мешком.
И значит, скоро праздники, встречаем Новый год.
Надену-ка я валенки.
                Но мысли все вразброд.
 
На Новый год отправимся мы вместе в ближний лес.
С костром, что в искрах, справимся  и наберём чудес.
КружАт, кружАт, вальсируя, снежинки возле нас.

                Роскошная картинка, как будто, на заказ! 

Зима – она на стремени, все чистит и метёт –
хозяйка здесь по времени.

 ***
                Но… снова дождик льёт.

Опять везде проталины возникли поутру,               
сугробы все подтаяли.
                Природа, как в бреду.

               
ноябрь 2014г.               
Картинка из Интернета:
Life-news.ru