Осень в Колорадо

Анна Лерер 2
Забросила сюда  нелепая судьба,
да жаловаться и смешно, и поздно...
Целительна в горах природы ворожба:
земля уснёт, укрыта пледом пёстрым.

Ну, где такой ты синий цвет найдёшь?
Разлился кобальт - не окинешь взгядом...
Сверкнёт на солнце, как персидский нож,
Скалистых гор цепочка в  Колорадо.

На блеск небесных голубых зеркал,
стволов корявых корабельных сосен,
мазки художник щедро набросал,
зелёным с медью обозначив осень...

Растительность  в волнующей борьбе
за первенство моднейшего наряда,
цвета сезона выбрал кутюрье
в обильной цветогамме для парада.

А бабье лето в Денвере... Представь:
природа брызнет красок на палитру,-
от жёлтых листьев и до бурых трав,
деревьев кроны  охрою политы...

И осень мастерски свой завершит портрет,
афиши -листья пригласят на  праздник,
а в дар -  душистый травяной букет,
прозрачный воздух, пахнуший, как пряник...