Чай с дождём...

Андрей Растворцев 2
               
По подоконнику – тук-тук,
Стук-стук…
Кто это там?
Дождь. Друг.
В косах тугих слезливых подруг.
Сегодня дождь
Ты меня не тревожь…
Сегодня ты в душу мою не вхож.
И в окна слёзы свои
Не лей –
Не источай умиленья елей!
Приходи завтра – чаю попьём.
Очень мне нравится чай с дождём.
А если вприкуску с громом?!
Какая истома!
А сейчас, извини, не впущу.
Я – грущу…