Разговоры

Екатерина Балецкая
О многом говорили: о любви,
О спутанном пути никчемных судеб,
О том, как были на земле одни
И может быть еще надолго будем.

Ночами говорили о стихах,
Под утро забывались сном мятежным,
Тепло друг друга комкая в руках,
Дыша последним вздохом очень нежным.

О многом говорили: о былом,
 О встречах,о мечтаниях разбитых.
Глотали чувств застрявший в горле ком,
Глотали фраз угар и дымом выдох.

О многом, но молчали об одном.
Мы избегали встречи с настоящим
Держа его под пудовым замком,
Боясь открыть Пандоры черный ящик,

И выпустить на яркий божий свет
Все то, что быть нам вместе не давало.
О многом говорили… Только «нет»…
Все чаще в нотах голоса звучало.