Таинственное многоточие

Роман Дмитриев 4
                Раз бог один, он явно одиночка.
                А как же сын его и дух, и прочее?
                Нет, бог один и точка, точка, точка!
                Тройное получилось одноточие.



                Вот вам и тема для дилеммы  -
                Один или един? Един, то с кем?
                Нам не понятно, ежели без схемы.
                А ну-ка набросайте пару схем!



                И лучшие умы порвутся в клочья,
                Ища у линии начало и конец.
                Расстроились, не разгадать заочно
                Таинственное это многоточие.



                Где  точка первая, где третья?
                Порядок счёта задаёт движение.
                А если нет движенья, даже ветер
                Затих? Началу и концу - забвение.



                Вот если б сжать все три в одно,
                Реакция б была мгновенна!
                Не я сказал, научное кино,
                О том, как подорвалася вселенная.



                Орлу не одолеть священную корову,
                Сколь не пари он в облаках высоко,
                Мы в описании прибегаем к слову,
                Оно ж всегда о том, что видит око.



                Но ум не кинет белый флаг,
                Он бьётся с тайной что есть мочи.
                Улыбка Будды на устах
                Хранит загадку многоточий.



картинка взята из интернета