Громы и молнии

Александр Аркадьевич Андреянов
«А вдруг тебя громом в дороге убьёт?
Бывают же громы такие…»
Чепурных Евгений Петрович «На мокром утреннем перроне» http://www.stihi.ru/2014/06/25/162

Известно давно, что глаза велики
У психики, страхом объятой.
Крестились всегда на Руси мужики,
Услышавши грома раскаты.

Замечу, что гром – всего-навсего звук,
Чревата стихия другая:
Шлёт стрелы с небес электрический лук,
А громы нас только пугают.

Не капает с почвы на небо вода,
Опасность герою лишь снится,
Стремятся вперёд, как часы, поезда
И встреча сердец состоится.

10.11.14