Привет, отец!

Иван Быков
Привет, отец! Давно долг жизни был погашен.
Уверен: ты теперь пируешь день-деньской
И рядом вина льют Стругацкие и Гашек.
Ваш мудр разговор, ваш радостен запой.

И я к тебе приду, лишь повзрослеют дети.
На лодке по реке отправимся втроем.
На веслах буду я, ты - главный по "отметить",
А третьим, на руле, Джером Клапка Джером.

И будем мы пьяны, а утром - без остатка.
Подарят нам с тобой двух лучших докторов, -
Чтоб с трезвой головой с Высоцким на зарядку, -
Две гири золотых, мне - Ильф, тебе - Петров.

Сегодня будет дождь, а завтра будут снеги,
И гости, и мангал - наговорятся всласть.
Как в бочке Диоген, запрусь в библиотеке.
Что толку мне в гостях? Ни выпить, ни упасть.

Привет тебе, отец! Ты в Мекке пилигримов,
А я пока учусь, но скоро - выпускник.
Где ты, там нет меня, там Шекли и Азимов,
Но можешь наливать - я буду через миг.