Глупые надежды

Алёна Котельникова
Какими же наивными
Бываем мы порой!
Иллюзиями дивными
Питаем образ свой.

Мы ищем оправдания
Поступкам злых людей,
Мы верим в обещания
И терпим боль потерь.

Но всем пора запомнить:
Чудес на свете нет!
И пустоту заполнить,
Священный дав обет:

Не верить, не надеяться,
Не ждать и не мечтать.
Разбитое не склеится –
И всё как есть принять.

Принять, понять, смириться,
Простить всё и забыть.
Лететь свободной птицей,
Но больше не любить...

3.10.14
© Алёна Котельникова