Старая туристическая

Валерий Давыдов
Про Камчатку я вам часто говорил,
Про Курилы и еще про Сахалин,
Вы решите, что я сумрачный дебил,
И меня пора пустить на парафин?
Я давно хочу уехать в те края,
Не пускает только добрая жена,
Кто кого - смотрю, дыханье затая,
А в финале лишь Камчатка и она!

    Уйти туда пешком порою хочется
    Без рюкзака, а просто налегке,
    И написать везде корявым почерком,
    Что счастье вовсе и не в рюкзаке!

А в Москве меня заел проклятый быт,
Ей, признаться, на меня совсем чихать,
А России и Урал принадлежит,
И Сибирь - у ней особенная стать!
Я когда-нибудь тихонько соберусь,
Кеды красные куплю, как в СССР,
И - встречай меня неласковая Русь!
Я иду к тебе, как юный пионер!

    Уйти туда пешком порою хочется
    Без рюкзака, а просто налегке,
    И написать везде корявым почерком,
    Что счастье вовсе и не в рюкзаке!