блудный сын

Олег Башкиров
                Блудный сын.

Когда  на  сердце   боль,   кружат  в  смятенье  мысли,
Страдания    терзают    грудь   мою.
Я    в   храм  приду,   поднявшемуся    в  выси,
И   перед   Богом   молча    постою.

Я   знаю,   Бог   велик   -   детей   своих  не  бросит
Пусть   даже  если   ты   пропащий  сын   иль  дочь, 
Душа  и  сердце   покаянья   просят
«О,   Отче   наш,    не  оставляй   нас   в   ночь»

Как  блудный    сын -    я   пред   тобой  склоняюсь -
Измученной    душе   дай  искорку  огня.
За  горькие  ошибки  горько   каюсь
«О,  Отче   мой,   не  прогоняй  меня».

В  сиянье  свеч   я   попрошу     покоя,
Перед  иконами   святыми   помолюсь.
И    радость   легкая  придёт    от  них  волною,
И   чувства   светлые   теплом   наполнят  грудь.

Под    звон  колоколов,  молитвенное  пенье,
Заблещет   ярким   светом   небосвод.
Ожившая  душа,    забудет   боль,  сомненья,
Смиренно,   за  мечтой,   я   вновь   пойду,   вперёд…

                Октябрь    2014г