Она влюбилась в Челентано

Ирина Травкина 69 69
Она влюбилась в Челентано,
Хотя какой к шутам резон?
Что под гитару петь сопрано,
На диско поменяв шансон.

Прилипло прозвище "синьора",
И Катьку кликали "Кармен".
И наважденье, шутки флёра,
Постылым правилам взамен.

Склоняла в падежах amore,
Мешая с русским невпопад.
Мечта и проза в вечном споре,
Обычной жизни маскарад.

И ностальгия в стиле ретро,
В горошек мамин крепдешин,
Винил и хриплый голос мэтра.
А по утрам похмелья сплин.

Софи Лорен звезда эфира-
У Катьки ситчек сарафан.
У них изысканность ампира-
У нас крапива и бурьян.

Цвели и падали каштаны,
Зануда муж который год.
Она влюбилась в Челентано:
Хороший повод на развод.

     июнь 2014.