Мысли и слова

Ольга Осенская
 на «Не высказать пером душевную печаль» (Зейлар)

"Умрёт в зародыше неспетая глава",
И не родится нужное всем Слово.
Не умаляя чувств, прекрасные слова
Придут с небес, как мысли Богослова...

И мысль, спустившись сверху, бишь с небес...
Пусть станет словом. И проникновенно
Затронет души, как весенний лес
Своею чистотой. И вдохновенно

Об этом нам поведает пиит,
Вложив высокий слог и личное прозренье-
Увидеть мир, пока природа спит.
Об этом сложит он стихотворенье.

А мы прочтем, мы оживим слова...
Наполним смыслом, как лучами солнца
Ведь солнце- радость...это не молва,
А истина, светящая в оконце...