Печальные обстоятельства

Владимир Мялин
У нас Назона и Попова
Знать не хотят, но, боже мой,
Пииту Веньку Пустякова
Венчают лавровой травой.

Бессмертный Бродский на Сан-Марко
Чадит за столиком; и нам
Милей вертлявая флюгарка
И колкий взгляд по сторонам...

Он запоёт; и монотонно
Ему в ответ издалека
Мигнёт оркестрик похоронный,
Трубой пуская петуха.

4 июля 2013 г.