Из Байрона

Алибек Кенжекулов
Нет счастья в том, что дарит мир взамен ушедших дней,
Когда пыланье прежних чувств мерцает все тускней
И вскоре блекнут на щеках смущений ранних краски,
Но прежде юности минул расцвет сердечной ласки.

И те, кто выплыв из глубин, познали счастья крах,
Влекомы к отмели грехов; скитаются в волнах.
Утрачен компас их надежд, иль тщетно наведен -
Тот берег грез, что их манил, навек стези лишен.