Маме

Татьяна Бурдыко
Приснилась мама в кофте незнакомой
Цвет кофе с молоком. Она ей очень шла.
Вся та же стать и голос с перезвоном,
Вот только не смогла я различить лица.

Ой, мама, у меня на сердце так тревожно...
Она полезла в кофточки карман,
Руками ласковыми, осторожно,
Повесила на шею мне свой талисман.

Носи, дочурка, я дарю на счастье:
Быть может, он подскажет жизни суть...
Как было нужно мне её участье,
Но не вернуть умерших, не вернуть!

Я руки ей поцеловала, пряча слёзы,
Во сне она была ещё жива...
Не просыпаться б? Соком полнятся берёзы:
То был апрель. Двенадцатого дня.