Утреннее 2

Оксана Чернова-Ревери
ЗА руку, в голову, в спину,
Вправо, влево, на край -
Перестаньте толкать! Я не сдвинусь
И себя не предам!

Пулю - зубами, лезвие - пальцами,
Больше не властны Слова.
С Силой в Молчании, с Верою в Знание,
Там, где сгорает заря.

И руками отталкивать ложное,
Чтоб не жалеть и минут не считать.
Выбросить страхи, желанья притворные,
День ото дня озаренья не ждать.

С неба на голову Чудо не свалится,
Вправе избрать каждый свой Путь.
Задано - свыше, но нами направлено.
Вместе иль порознь - поймем, где свернуть.