Ясир Арафат

Геннадий Сивак
Ясир  Арафат.

На Рамадан ушел  Раис*,
А с ним эпоха Арафата,
Военный  вертолет завис,
Над резиденцией Муката.
Гроб, словно лодка над толпой,
От дикой злости свирепея,
Да с автоматною пальбой, 
С трудом доплыл до мавзолея…
Абу-Амар не слышит плач,
Его народа, вечно злого,
Счетов держатель и богач,
Довел до нищенства такого…
Каир…Почетный караул,
В Париже пышное прощанье…
А над Рамаллой дикий  гул,
Да никакого состраданья…
Ушел шахидов командир,
Но все осталось, как и прежде,
Живет Ближний Восток в надежде,
Что все-таки наступит мир…


Автор  Геннадий  Сивак.
13  ноября  2004 года.

*Раис- Презадент. яз. арабский.