Добрый берег детства моего, Украина

Владимир Приведенцев
 Добрый берег Детства моего
 в памяти остался,только и всего!
 "Колорадом" вдруг назвала сына
 добрый берег  Детства, Украина!

Стал  "жуком" наверно от того
что родился русским я всего!
Мама!Ненка!!Грустная картина...
Что с тобою стало, Украина?

Ты скажи мне,чем виновен я?
Где же Вы весёлые  друзья?
Где моя счастливая  долина:
добрый берег Детства, Украина?


На фоте.
Стихо-монтаж в честь 50 летия образования СССР.
Декабрь 1972 г.
Я в  самом углу, у лестницы.
Мы в национальной одежде Украины!

Ненка — іменник жіночого роду, істота представниця народності …   Орфографічний словник української мови