С чего начинается Родина

Александр Гиллих
С чего начинается Родина,

Что Родина в жизни даёт.
Ею душа с детства наполнена,
Годами жизненный отчёт ведёт.
Отдалившись от родины плачет душа,

Начинается в памяти новая жизнь.
Ах, как же красивы родные места,
Что жизнь подарили, учили любить.
И только тогда в сознанье приходит,
Ничего нет прекрасней родной стороны.
А память крепко держит не уходит,
Ещё сильнее забиваясь в глубь души.
Тёплые, нежные, мамины руки,
Снится детство, родная земля.
Яркие встречи, тревоги, разлуки,

Родина моя, моя ты навсегда.
От тебя не уйти и не скрыться,
Держит Родина за тугую нить.
И ни на минуту не даёт забыться,
Нить Родину не даст свою делить.
Ах, вы дали, прибавили печали.