Тень

Галина Журба
Зачем по следу ходит тень?!
Иль забегает перед взглядом,
Шагает - преданная рядом...
И ей не лень...И ей не лень?!
Зачем за мною бродит тень,
Как тать, как друг или же - недруг?
И не здоровье и не недуг,
Но тут, как тут - весь божий день!
Кто говорит, что одинок
Бывает человек – не верьте!
И оглядитесь, и проверьте:
Кто делит с вами боль дорог?
Зачем за мной шагает тень? –
Она собой напоминает,
Что на земле тень исчезает,
Когда проходит светлый день…
*