Чё на чем - тяжело

Ситарат
Мне за деньги разрешили курить.
Здесь, в пивнушке, хорошо и тепло.
Что угодно можно здесь за рубли.
А там, поди, и не стреляют давно.

Да, уже, конечно, капельку пьян.
Полутёмное – не крепко, а вот.
Дым табачный над столом, как туман.
А там уже и не стреляют давно.

Хорошо забыть тоску многих лет.
Слёзы баб и смерть как будто в кино.
Даже был там пару раз Президент.
Ведь там уже и не стреляют давно.

Нефильтруха заливается в рот.
На столе, устав, молчит телефон.
Сколько тех, кто больше не наберет,
Хоть там уже и не стреляют давно.

Там стабильность. Как и в нашей стране.
Молодцы! Мы за порядок и мир.
Только вот не разрешает Бог мне
Позабыть, как был убит командир.

Рассчитаюсь, и в «Авдотью» свою
Залезаю, открываю окно.
По пути ещё одну закурю,
Хоть там уже и не стреляют давно.

Воскресенье. В лобовое бьёт дождь.
Даже Маре «Чё на чём» - тяжело.
Ну, случилось так теперь, ну и что ж?
Там уже и не стреляют давно.

Жму на газ, и верный конь на дыбы.
Всем понятно: пьян водитель в гавно.
Помогите мне всё это забыть!
Ведь там уже и не стреляют давно!

«Авдотья» - разговорное название а/м «ауди»
Мара – российская рок-исполнительница