О вреде добрых дел

Олег Костюков
Тот, кто может бедняку помочь -
У того душа черней чем ночь.
Тот, кто сам на хлебе и воде -
Он поможет всюду и везде.

Зло притягивает, множит зло.
Бедняку опять не повезло.
К бедняку подходит вдруг бедняк:
"Слушай, выручай рублём, чувак!".

И бедняк поделится рублём,
Может, даже пригласит и в дом,
Гость поест, а покидая дом
Добряку тяжёлым молотком

Сзади подло нанесёт удар,
Чтоб собрать в суму деньгу как дар
Немудрящий горе-добряка...
Вот как обернётся доброта!