Мне не быть...

Вольт Яковлев
Мне не бЫть уж котёнком игривым,
Не вернуть уже детство назад.
Мне по-детски не быть уж счастливым
После скорбных, мучителных дат...

Где ты, юность, где школьные годы,
Где студенческой жизни пора?..
Унесли всё реки-Кубань воды,-
Загрустил я сегодня с утра...

Где вы - бабушка, мама и папа?..
Опустел мой родительский дом:
Смерть отняла жестокою лапой,-
Затаившись стоит за углом.

Уже нету жены, нету сына,
Лишь на даче собаки, коты...
И в глазах летят жизни картины,
Где былого угасли мечты.

Где ты юность, где школьные годы,
Где студенческой жизни пора?..
Унесли всё Кубань-реки воды,-
Загрустил я сегодня с утра...

Мне не бЫть уж котёнком игривым,
Не вернуть уже счастье назад...
В жизни был бы я очень счастливым,
Если б не было горестных дат.


10.11.2014