Попрыгайка

Татьяна Трунова
Жил в лесу зайчишка серый.
Был зайчишка тот несмелый.
Всех боялся он в лесу,
А особенно лису.

Дунет ветер - лес шумит.
Он от страха весь дрожит.
Все смеялись над зайчишкой.
Стали звать его трусишкой.

А, однажды, в летний день,
Он увидел чью-то тень.
То была она, лисица,
Очень хитрая сестрица.

Наш зайчонок с перепугу
Прыгать стал в лесу по кругу.
И запутал след свой ловко.
Не нашла его плутовка.

С той поры подрос зайчишка.
Перестал он быть трусишкой.
И зовут теперь все зайку.
Просто зайка-попрыгайка.