Дождь

Татьяна Трунова
Барабанит дождь по крыше.
Только я его не слышу.
Я в наушниках сижу.
На него в окно гляжу.

Не хочу его я слышать.
Я ему совсем не рад,
Ведь сижу один я дома
Уж который день подряд.

Он идёт, а я скучаю.
Он идёт, а я грущу.
Я, как он, стучать по крыше,
Тоже может быть хочу.