Брезентовый рай

Игорь Тихенко
Дышала ночь спокойствием и негой,
Благоухая в ожиданьи пчёл.
Как первоцвет, избавленный от снега,
Согретый, нежным мартовским лучом.

Стучится дождь в брезентовую крышу.
Я тихо струны трогаю рукой.
Твоё дыханье трепетное слышу
И ощущаю сладостный   покой.

Укрыты звёзды пеленой туманной.
Костёр, отплакав искрами, угас.
Но вижу блеск, таинственный и странный,
Твоих волнующих, желанных глаз.

Ночь пролетит, оставив нам на память,
Шуршащих крыльев, призрачную тень.
Уже стучит в проём оконной рамы,
Дитя любви - благословенный день.