Классическое...

Евгений Клюзов
И сотый том бессмертья не даёт.
А "право на портрет" даёт немного:
В него пацан метнёт снежок с порога,
И тут же, "Речь родную" достаёт.
Учебник толст и вызывает жуть.
(зачем они, всё это написали?
Ручьи на улице! Он за столом...часами!
Чего им делать? "Кружку им несуть!")
Класс наблюдает муху у стекла,
Что в такт зудит, той, что "коптит глаголом".
Нос Гоголя украл директор школы.
Под кофточкой у ней растёт свёкла.
С портрета тихо капает снежок.
От мудрости Толстого лёд растаял.
"Мироточенья" тайна здесь святая.
Неправ был Гоголь, что один том сжёг.