Утешение в старости

Иван Супрунович
 "И до старости вашей Я тот же буду,
          и до седины вашей Я же буду
     носить вас; Я создал и буду носить,
поддерживать и охранять вас."/Исайя 46:4/


Нам в старости и ветер холоднее,
И дождиком не смыть следов печали.
И хоть с годами стали мы мудрее,
Спокойнее с годами все ж не стали.

Все чаще нас тревожать боль и горе,
Поспешнее склоняем мы  колени
И ищем  Господа  духовным взором
Чтоб вознести Ему моленья

И верим мы- Христос нас не оставит
В Своей любви и зримой, и могучей.
Всегда Он неусыпно нами правит
Всесильною  рукой разгонит тучи.

Сестру иль брата нам пошлет в утеху;
Разделят с нами горести, кручину.
Разгладятся морщинки тихим смехом,
И мы поймем: Христос- первопричина.

Слезинку удержать не в нашей власти,
Любовь Господня как бальзам на рану.
На время мы забудем все ненастья
И дружно воспоем  Всевышнему осанну!