Наше время

Хэлен Гара
Смиреной надежды воздвигнуты храмы,
И слёзы ничтожны – дешёвые драмы.
Смотрите; мир рухнул! Давно и бесследно,
Мы всё ещё живы, но нас уже нету.

На сломанных судьбах, танцуем канканы,
Но вновь попадаем в свои же капканы,
Руинами лжи разлетелись все чувства,
Построить всё заново, это искусство.

И воздух как воздух, а я задыхаюсь,
Стараюсь быть лучшей? Да нет, не стараюсь.
Я просто взглянула на мир по-другому,
Всё вроде привычно, и всё незнакомо.

И вдруг затянулись кровавые раны,
Свободно дышать так приятно и странно!
Вот если бы каждый зов сердца послушал,
Возможно и жизнь наша стала бы лучше.