Любовь уходит... нищая, в лохмотьях...

Людмила Владимирская
Любовь уходит... Нищая, в лохмотьях,
 Не  оглянувшись  на  раздетый  сад.
  Сорвал с березки ветер - странник платье.       
    Закончен лета звонкий маскарад.

Мгновения, как звуки тайной скрипки,
  Звучат и  исчезают  в  тишине.
   В аллеях бродит тень твоей улыбки,
     звенит струной оборванной во  мне.

Утерян  ключик золотой  от  дверцы,
   где счастье обнимало по утрам...
    Стонала ночь и  птицей билось  сердце...
      И были, мы с тобой, равны богам.
=
Любовь уходит... Нищая, в лохмотьях,
  не оглянувшись  на  раздетый  сад.
    Сорвал с березки ветер - странник платье,               
       закончен лета звонкий маскарад.
-
(Возможный текст для голоса)
-
Поэтические отклики читателей
Валерий Нуартье

Уже закончен лета маскарад,
Любовь уходит... сад раздет, усталый.
А мне тебя по-прежнему так мало,
Мелодии минорные звучат.