Вышивает ноябрь...

Татьяна Гостюхина
Смотаю нить из красок лета    
В красивый солнечный клубок.
Он в сердце, радостью согретом,
Найдёт укромный уголок.

Ноябрь кроет белой гладью               
Застиранный дождями холст.               
Лужаек выцветшие пряди
Спалил безжалостно мороз.            

Лишь мальвы розовые метки
На хрустком пологе горят.
Ласкает редкие виньетки
От серости уставший взгляд.

Заносит груды мёрзлой грязи – 
Поднадоевший ирокез*.
Любуюсь чудом нежной вязи
Как высшим даром от Небес.

А из клубка воспоминаний
Пробьётся солнечная нить…
Не перестану и на грани
С надеждой верить и любить.
..........
*Ирокез - это наименование популярной в некоторых субкультурах (готы, панки) причёски, то есть это необычный вид стрижки. Она представляет собой высокий гребень шириной два - четыре пальца, проходящий от затылка до лба, в то время, как остальная часть головы идеально выбрита.
                8.11.2014.


Фото автора.