Кот-целитель

Елена Петушковская
Собака-друг, а котик-лекарь.
В семействе нашем завелись.
Зачем теперь ходить в аптеку..?
Лекарство рядом.., лишь коснись.

Собачка, в ноги тебе ляжет,
Согреет, даст своё тепло..!
А котик, так мурлыкать станет..,
Глядишь, давление и прошло.

Вот, голова пустилась кругом...
А котик, сразу к тебе прыг!
И ляжет там, где сильно "худо",
Как, чернобурый воротник.

На голове моей лежал он...
И как-то легче стало вдруг..!
От этих резких перепадов..,
Лишь, стоны слышатся вокруг!

То плюс, то минус. Слякоть, лужи..!
То холод.., то тепло идёт..!
Вот снова, обещают стужу..,
Опять больным.. не повезёт.

Как хорошо, что котик добрый,
Мурлычит всё над головой..!
А так вот, вылечись.. попробуй..!
Лекарств в аптечке, уж с горой.

На время, привезла мне дочка,
Такого славного кота..!
Я, приболела.., как нарочно..,
Но котик, был со мной всегда!

Он залечил, всё что болело..!
Поднял с постели, меня кот.
Такой целитель, он умелый..!
Себе оставлю.., пусть живёт!!!