Чтоб остаться верным слову

Владимир Соколов-Бунтов
Чтоб остаться верным слову,
Удивительно, но факт,
Примеряю, как основу
Лжи коварной лапсердак.

Как и чистого железа,
Абсолютной правды нет.
Шлю заманчивую дэзу
В неподкупный интернет:

К изумлению большому -
Ложь начало всех начал.

Но не смейте аксиому
Водружать на свой портал.

Чтоб остаться верным слову
Не скругляйте виражи,
Отвергайте, как основу,
Лапсердак коварной лжи.