Другу

Елена Кочергина
А ты ведь мог бы позвонить,
Но я не в дружеском фаворе...
Чтоб цвета осени и горя 
По сердцу простегалась нить?..

Должно быть, стала я стара,
Не в смысле возраста, конечно! -
Знакомства старые не вечны,
И к новым перейти пора.

Нет, жизнь моя не стала злей...
И пусть тебя волшебно манит
Тот том чужих стихов в кармане,
И свежих дружб тягучий клей -

Я не обижусь, я пойму.
И не сочту твоей виною...
Но знаю, будущей весною
Несладко станет одному.

И сердцем горестно крича,
Ты взвалишь ночь себе на плечи.
Ты будешь звать - я не отвечу.
Я новых дружб себе намечу,
О нашей дружбе умолчав...




     10.11.2014