Колыбельная самому себе

Игорь Гуревич
Спи, моя радость, усни!
Осень ложится на крышу.
Робкие бродят неслышно
тени в просветах ресниц.

Спи, моя радость, пока
сны далеки от пророчеств:
нас беспокоить не хочет
совесть по пустякам.

Спи, моя радость, и верь:
тот, кто за страшною дверью, -
ласковый сказочный зверь.
Хочешь, мы вместе поверим?

Бабушка наша жива.
Утро еще не настало.
Мама еще не устала
и безусловно права.

Спи, мой смышленый малыш:
здесь ничего не случится -
ровно на этой странице,
где безмятежно ты спишь.