Репетиция

Александр Ченин
Он лежит отрешённо и мирно
Не проснуться ему и не встать.
Что он видит; - какие картины?
Что бы смог он о том рассказать?

Отстрадал, отболел, отдышался.
Сердце билось всё реже, слабей.
С этим миром навек распрощался
И ушёл от забот, от проблем, от людей.

Всё, что сделал, сказал, написал он,
Будет тоже с Земли исчезать.
Может, что-то задержится долго,
Но, кто автор, - уже не узнать.
=======================

В жизни разные беды случались.
А недавно я смерть свою звал.
Знаю, знаю всегда осуждалось,
Лишь Господь прекратит то, что дал.

Всё прошло и я жить продолжаю.
Репетицией; - чувства назвал.
Как всё будет, пока что не знаю,
Только новое я испытал.

Ко всему и ко всем безразличен.
И ни страха, ни зависти нет.
Только боль, словно злобной тигрицей,
Рвала тело; - не мил белый свет.

Я терпел, - почему сам не знаю.
Было в мыслях: - « Пришёл мне конец…»
Суток двое ещё пострадаю,
Коль умру; - буду я молодец!

Страшней смерти себе представляю,
Быть обузой и ждать, и болеть.
Очень часто о том лишь мечтаю,
Чтобы быстро, пусть боль, умереть.

Перемог, а потом подлечили,
Но запомнил я чувства свои: -
«Ничего мне не жаль в этом мире…»
Лишь прощения в мыслях просил.

Тёща так на руках умирала
О прощении были слова.
Царство Божие есть ли, - не знаю.
Будь нам пухом родная Земля…