Недостих. Читая Абу-ль-Атахия

Вячеслав Цыбулько
*** —--16:16, 09.11.14, читая Абу-ль-Атахия.
Извечно всё вдаль спешим.
Клубится вновь пыль дорог…
Извечно… Но в этом жизнь…
А кто бы иначе смог?!..
Не вечна, да, боль души.
Но будь всё же с нею строг –
Ведь мы от неё спешим
Сквозь пыль и туман дорог.