Про неугомонного спорщика

Сергей Шевандин
Разбил вдруг паралич               
Вождя народа!               
Промучился Ильич               
Так больше года!

И как-то говорит.
Послушай, Надя!
В груди огонь горит!
На это глядя,

Терпеть, уже нет сил!
Покой так редок!
Тебя бы попросил
Я напоследок.

Наступит смерть когда
По воле рока,
Отрежь мне член тогда!
Но тайно тока!

Не знал финал да ж я!
Поджал колени.
Кого возьмёшь в мужья,
Мне уж до фени!

Глаза жены с тоской
Глядят на мужа.
Махнула та рукой.
Да срамно дюже!

С ума сошёл? Ты что?
В ответ бормочет.
Не стану ни за что!
Креститься хочет.

Кончай муру пороть!
Ильич плюётся.
Болезнь не побороть!
Что остаётся?

Я мучаюсь одним!
В гроб плоть ток ляжет,
Вождь умер и хер с ним!
Так Мартов скажет.

Мы спорили всегда
С ним до усрачки!
Была страна когда
В глубокой спячке!

Народ за жёсткий нрав
Его осудит!
И, как всегда, не прав,
Он в корне будет!