Чьи крылья?

Анжела Луженкова
Остановка трамвая. Немного тепла
В дне ноябрьском, серо-осеннем.
Там оставили крылья, забыли, как плащ,
Кто забыл, неизвестно теперь нам.

Озадаченно люди смотрели на них,
Вот лежат на скамейке с обеда
Два крыла с того света, который проник
В нашу жизненно-важную среду.

Никому не нужны. Чьи, с какого плеча?
Там, наверное, в моде такое,
А у нас с вами в тренде, такая печаль,
Гардероб европейского кроя.

Приходили трамваи, менялся состав
Ожидающих на остановке,
И весёлый мальчишка, от взрослых отстав,
Эти крылья надел под толстовку.

Кто-то грустно подумал – Горбун инвалид,
Или, просто, такой неуклюжий.
Кто же крылья почувствует в скромном на вид
Пацанёнке, бегущем по лужам.

Если вдруг, повзрослевший, он встретится вам,
Все сомненья давайте отложим,
Вы узнаете ангела в нём по делам
И по крыльям узнаете тоже.

И когда вы, однажды на лавочку сев,
Обнаружите белые крылья,
|Или где-то ещё| надевайте, и всё,
Их для вас с п е ц и а л ь н о «забыли».