Рассказ

Галка Чиркова
                (   Мне приснился этот рассказ 13.04.13. Уже под утро. Я читала его в напечатанном виде во сне. Возможно, какие- то детали я не запомнила. Как смогла отредактировала)




Странное ощущение. ..Ощущение будто меня спеленали. Хочу поднять руку и не могу. Встать нет сил. Сквозь веки пробивается свет, хочу открыть глаза, но сил не хватает даже на это. С пятой попытки получилось приоткрыть веки. О, Колян!Слова рвутся, а губы будто зашиты. Колька-дружище , ты чего плачешь? Чтобы Колька плакал, такого никогда... Кругом толпятся люди, в основном женщины в черном не русские,старики, наши ребята. Перевязанный Санек  стоит в стороне с отрешенным видом. Да, что такое. Почему ребята не подходят ко мне. Молча курят в стороне.
Смутно помню как собирались, быстро, не успев пообедать. Бандиты напали на дальний  аул.  Добирались долго....И вдруг как вспышка: дворик, обстрел ведется по периметру.  Во дворе дома никого не видно, кроме детеныша осла или ишака, бог его..Он привязан за ногу веревкой к палке прямо по середине двора. Орет бедный во все горло от страха. Как в него  еще не попала пуля неизвестно. Прицеливаюсь, перебиваю веревку и он срывается с места в сарай. И неожиданно из сарая доносится  крик , затем плачь. Меня как ошпарило-дети! Колян отвлекал-прикрывал.Хорошо помню как ворвался в сарай. Три мальчика и маленькая большеглазая девочка. Она что-то тараторила на своем языке и показывала на мальчишек и маленького осла. Зверюга зацепился ногой за провод. Я увидел гранату.Еще одно движение и все. Девчоночку я накрыл быстро, подмяв под себя.. Дальше темно.
Саня увел Коляна и ко мне подошел высокий мужчина: "Спасибо, сынок, за дочку...сынишки все полегли. Но она выжила, значит родит мне внуков..." Так хотелось пожать ему руку, но он почему-то поцеловал меня в лоб...и вдруг я увидел глаза девочки! Мне показалось, что эти глаза я уже когда-то встречал... Меня затошнило и подбросило к потолку. Комната сверху казалась меньше.. Я увидел себя в гробу. Понятно, подумал я ..Но как ни странно стало легче...Мне куда-то  было нужно , меня куда-то тащило..Последнее, что я увидел, это девочку которая пристально вглядывалась  в мои черты, как -будто, хотела запомнить лицо. чтобы не пропустить в следующей жизни....