Встреча с Гуманоидом

Валерий Маринцов
Вечер поздний, тьма вокруг,
Прошуршало что-то вдруг.
Чудеса у нас в природе!
Присмотрелся, в огороде
Приземлился звездолёт.
Вижу что капусту мнёт.

Я с опаской, но к нему
Интересно  самому.
Что за хрень, и как летает?
На него собака лает,
И зачем к нам в огород?
И какой в нем есть народ?

Из него фигура вышла,
Тихо так, почти не слышно.
Дай кувалду брат землянин,
Точно инопланетянин!
Гравицапа искривилась
Тут вокруг всё заискрилось.

Из-за вашей атмосферы,
А тарелка в виде сферы,
Закапризничал мотор,
Если есть, то дай топор.
Починю я аппарат,
И скорей к себе назад.

Я конечно удивился,
Чуть в канаву не свалился.
Чтоб такой вот агрегат,
Был кувалде нашей рад.
Да ещё топор в придачу,
Тут серьёзная задача.

Взял, принес ему топор,
Он какой-то там прибор,
На кувалде чуть поправил,
Показалось, что исправил.
И в тарелку влез обратно,
Мне вдруг стало непонятно.

Для чего им здесь кружить,
А, со мной поговорить.
Какова у них житуха?
Может там, какая пруха,
Это надо ж  ухитриться.
Чтоб  сюда переместиться

Он считал мои флюиды,
Как соседка, бабка Лида.
Вылез он тогда обратно,
Легче стало и приятно.
Ну чего столбом стоим,
Вот давай, поговорим.

У меня вопросов масса.
Там у вас какая раса?
Как летает звездолёт?
Тоже хочется в полёт.
Хорошо ли на планете?
Ну и кто за всё в ответе?

Вам до нас как черепахе,
Иль, какой поменьше птахе,
Взять взойти на Эверест.
Там полно свободных мест.
Только чтобы стать как мы,
Нужно выйти вам из тьмы.

Деньги это ваше зло.
Пусть пока не повезло,
Вразуметь как жить на свете.
Не нужны бумажки эти.
Пред тобой  вот я стою
Жизнь у нас, ну как в раю!

Нет оружия у нас,
Люди скажем честный класс!
Все решенья на планете,
Принимаются в совете.
Ну и каждый индивид
За порядком там следит.

А меня сомненье гложет,
Неужели каждый может?
Жизнь по совести прожить,
И с соседями дружить.
Кулаками не трясти,
Ничего не унести.

Слаб в натуре человек,
Вот у нас из века в век,
Кто бы ни был тут у власти,
Всё одни и те ж напасти.
Как богатый  так вопрос
Где украл и как унёс.

Коль всю жизнь работать честно,
Может даже интересно,
И с природою дружить,
Но богатства не нажить.
Ну, а пенсию назначат,
Даже куры ночью плачут.

продолжениеhttp://www.stihi.ru/2014/11/10/2734